» » Ни когда не связывайтесь с Близзард!

Ни когда не связывайтесь с Близзард!



Завершилась история с судебным процессом начатым 20 октября 2009 года в отношении компании Scapegaming, предоставлявшей платные услуги по крайней мере на нескольких пиратских серверах wow.

Именно продажа вещей и принимаемые, так называемые "пожертвования на развитие сервера" послужили началом судебного процесса.
Вполне предсказуемым результатом которого стало окончательное вынесение вердикта и назначение калифорнийским судом денежных выплат в пользу Blizzard в рекордном размере $88,594,589.
Из которых:
 $3,053,339 составила незаконная прибыль, прошедшая по PayPal счетам,
 $63,600 судебные издержки потраченные на ведение процесса и гонорар адвокатов,
 $85,478,600 оцененный компанией Blizzard причиненный ущерб.

Учитывая что каждый день на их серверах принадлежащих компании Scapegaming играло до 40.000 человек, а пожертвования в обмен на виртуальные  предметы составляли от $1 - $2 за простые вещи и до $300 за полный эпик и др. редкие предметы, то сумма  причинённого ущерба кажется вполне справедливой.
Процесс скорее стал показательным. Метелица демонстрирует свои возможности в отношении пиратских серверов и всевозможных эмулей, открытых в паблик и практикующих донейт. Есть над чем задуматься.
14.08.10 | Просмотров: 4004 | 0
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера