» » Как заработать золото на аукционе с приходом Cataclysm.

Как заработать золото на аукционе с приходом Cataclysm.



Как заработать золото на аукционе с приходом Cataclysm.
Близится дата выхода аддона Cataclysm, третьего большого контент патча для World of Warcraft, который внесёт множество изменений не только в окружающий мир и игровую механику, но и в экономику игры.

Экономика в игре является уникальной для каждого игрового мира и зависит, прежде всего, от общего состояния и развития сервера. Так как дополнение Wraith of the Lich King вышло  достаточно давно, то экономика сейчас довольно предсказуема и не подвержена резким изменениям. Это относительное спокойствие иногда нарушается с выходом небольших патчей, в большей степени влияние оказывает введение новых предметов. Но всё быстро приходит в норму, и аукцион продолжает жить своей размеренной жизнью, хоть и с незначительными изменениями. Хотя сейчас не возможно точно сказать, что нас ждёт после грядущего дополнения, мы можем обратиться к своему опыту и, основываясь на предыдущих дополнениях сделать некоторые полезные для себя выводы.

Cataclysm - единственное дополнение, отличающееся от всех предыдущих тем, что не только принесёт что-то новое, но и полностью изменит устоявшийся мир. Принимая во внимание кардинальные изменения в Cataclysm, можно с уверенностью сказать, что в течении нескольких недель, а возможно и месяцев до выхода Cataclysm, экономика будет повержена в хаос. О его масштабах можно только догадываться. Экономика на серверах будет разделена, перестроена и оставит ни с чем тех, кто окажется не готов к таким глобальным переменам.

Чем это обернётся для простых игроков?

Прежде всего, предметы, которые раньше продавались очень хорошо, будут стоить копейки, а то, что и так стоило копейки, не будет пользоваться спросом вообще. Многие предметы не возможно будет продать из-за рекордного падения цен на аукционе. Для того, что бы идти в ногу со временем и экономическими изменениями (многие из которых уже происходят) и потом не оказаться у разбитого корыта, следует уже сейчас обращать больше внимания к изменениям цен на аукционе и пристально следить за трейд каналом чата. Для того, что бы адекватно оценивать происходящие изменения цен, следует уже сейчас начать собирать информацию об официальных заявлениях из блюпостов касающихся выхода аддона Cataclysm, а так же обращать внимание на патчноуты к патчам устанавливаемых на PTR серверах. Это поможет вам правильно оценить, чем вызваны происходящие изменения цен на аукционе и является ли это временным явлением или нарастающей тенденцией в связи с выходом предстоящего дополнения.

Многие игроки склонны к накопительству, я тоже не исключение. Может быть в Cataclysm Близзард всетаки увеличат вместимость сумок (есть такие слухи) или хотя бы пересмотрят хранение праздничных предметов, которые вроде бы не нужны, а выкинуть жалко,  ведь на их получение было затрачено время и усилия. Места всегда не хватает. Спасают только альты. Кстати неудобство с долгим временем пересылки почты внутри своего аккаунта будет пересмотрено в Катаклизме и почта будет пересылаться гораздо быстрее.

Мы храним в банке много не нужных нам предметов, которыми хотели воспользоваться, да время не пришло. У меня до сих пор лежат стаками некоторые ресурсы из БК, в основном трава и кристаллы. Следует уже сейчас, пока до выхода Cataclysm остается несколько месяцев, провести полную ревизию и чистку вашего инвентаря. Распродать весь не нужный хлам, пока он ещё как-то востребован. Даже если нынешние цены не те, на которые вы рассчитывали. Поскольку многие предметы, имеющие сейчас некоторую ценность, станут полностью бесполезны в новом дополнении. С огромной вероятностью можно утверждать, что  зеленые вещи из Катаклизма, в некоторой степени смогут заменить синие или даже фиолетовые. То же самое произошло и с выходом прошлого дополнения, и нет причин сомневаться, что это вновь не повторится.

Как заработать золото на аукционе с приходом Cataclysm.

Как заработать золото на аукционе с приходом Cataclysm.

Что бы добиться финансового благополучия с приходом нового дополнения, спросите себя, что вы знаете о предстоящих изменениях и, главное, как они повлияют на вселенную Warcraft. К примеру, мы знаем о введении новой профессии и новых рас. Огромной популярностью будут пользоваться предметы и ресурсы, которые могут быть использованы для их прокачки. Некоторые зоны мира подвергнутся радикальным изменениям и есть большие шансы, что некоторые предметы и материалы в них станут более не доступны для игроков (на пример падающие только там петы), а поэтому, они будут гораздо ценнее, чем сейчас. Чуть позже, когда появится дополнительная информация о таких предметах (вести с PTR), следует заняться накопительством потенциально выгодных в не далёком будущем ресурсов. На их продаже можно будет озолотиться, как это произошло с приходом Wrath of the Lich King. Я, например, до сих пор не смог потратить заработанное за то время золото (чуть более 200к за пару месяцев).

Основываясь опять же на предыдущих дополнениях, с выходом Cataclysm, экономика будет развиваться несколько хаотично. В одночасье ситуация на аукционе будет меняться настолько кардинально, что вы не будете успевать за ней следить. Игроки, которые будут иметь больше времени, окажутся в более выгодном положении, нежели остальные. С получением каждого следующего уровня персонажа или профессии им будет доступна возможность собирать, обрабатывать или производить новые предметы или ресурсы, которые они смогут продавать по безумным ценам. Чем больше таких игроков будет появляться, тем больше будут падать цены на аукционе.

В конечном итоге экономическая ситуация должна успокоиться и выровняться, но это займёт, по крайней мере, несколько месяцев и мы снова сможем наблюдать относительное спокойствие которое имеем сейчас.

Так что будьте готовы ко всему, обращайте внимание на тенденции изменения рынка, не цепляйтесь за предметы с сомнительной ценностью в будущем и ваш золотой запас только увеличится, какие бы непредсказуемые изменения в экономике не принес нам Cataclysm.

 

копирование статьи разрешено только с указанием активной гиперссылки на wowmmorpg.ru

10.04.10 | Просмотров: 17976 | 0
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера